十大网赌网址

网赌网 举行2021年寒假留校学生座谈会

来源:网赌网 发布时间:2021-01-28


126日下午,网赌网 在蒙民伟理工楼114会议室举行慰问2021年寒假留校学生座谈会。学院党委书记田金奎、副院长刘彭义、副院长白卫滨、党委副书记黄海涛、党政办公室张继涛主任、研究生管理办公室余健辉主任、本科生辅导员张伟、马悦、研究生辅导员孔杰等领导老师参加了慰问座谈,为30余名寒假留校的研究生、本科生同学送上学院的关怀与问候!座谈会由黄海涛副书记主持。

刘彭义副院长向同学们强调实验室安全纪律

刘彭义副院长首先向留校做实验的同学们强调了遵守实验室安全守则的重要性,他指出,实验室安全直接关系到同学们的人身安全,大家在开展实验时,一定要提高实验安全意识,掌握实验安全知识,遵守各项实验室安全管理规定,在实验之前多与导师沟通交流,听从导师的指导,这样才能顺利开展实验并取得预期结果;在离开实验室时,要确保实验室断水断电,消除火灾等安全隐患,确保不发生安全事故。

白卫滨副院长提醒同学们严守学术道德

白卫滨副院长在发言中,希望同学们要树立“安全第一、实验第二、结果第三”的意识,以严谨的态度开展科学研究,对实验数据、实验结果要做好记录;勉励同学们坚守学术诚信底线,在学术科研的道路上,要追求“走的长、走的远”,绝不能贪图“走捷径”而误入歧途。

黄海涛副书记向同学们强调了学校疫情防控的要求纪律

黄海涛副书记向留校的同学重申了学校寒假期间疫情防控及留宿管理的相关要求和纪律,希望同学们继续坚持“非必要不外出”的原则,要求同学们严守学校疫情防控工作要求,严格执行每日健康打卡报备。对于即将启程返乡的同学,黄海涛副书记提醒他们务必做好返乡途中的个人安全防护,返乡后“非通知不返校”,同时要配合当地政府做好疫情防控管理工作。

余健辉主任提醒同学们要严守学校疫情防控各项规定,按时进行健康状况填报、妥善保管校园卡等个人证件,绝不能借予他人使用。张继涛主任表示,学院已安排各职能办公室工作人员在假期值班,为同学们提供必要的服务和支撑,帮助同学们解决留校期间遇到的学习和生活上的困难。

同学们踊跃交流提问

在座谈环节,同学们畅所欲言,提出了关于实验室开放、疫情防控、生活设施等大家比较关心的问题。与会的领导和老师解答了大家的疑问和困惑,并告诉大家:学院将在寒假期间每周组织一些文体活动,丰富同学们的生活,让大家过一个轻松、愉快、欢乐、温暖的寒假假期。

田金奎书记总结讲话

最后,田金奎书记做了总结讲话,向同学们强调了学院对留校同学生活和学习、科研等方面情况的关心,请大家坚信党的领导,树立抗疫必胜的信念,提醒同学们注意健康安全,做好防护,并鼓励大家像牛顿一样,充分利用这段可以摒除外界干扰的假期,不忘初心,好好学习;不回家的同学抽空多给家里的父母长辈打打电话,报报平安,向家人送上温暖的新春祝福。此外,田书记还向同学们传达了关柏鸥院长对大家的新春祝福:祝愿同学们牛年大吉!身心健康!万事如意!学有所成!

座谈会在热烈的掌声中圆满结束,到场同学对学院的慰问和关怀表示感激,并表示会严格遵守学校的要求,配合学院和有关部门,做好疫情防护,并珍惜时光高质量完成学业,为祖国的现代化建设事业奉献青春、智慧和力量。